首页 >> 重点工程
京汉大道跨武胜路立交下月通车
来源: 时间:2013-04-24

    投资6000万打造“两条扁担” 焊上最后“一条腿”即可启用

    武汉晚报报讯(记者齐翔)汉口京汉大道跨武胜路立交,即将于下月通车。记者昨天在现场看到,阻碍工程进展的拆迁工作已取得突破性进展。建设方武汉城投说,把旧房拆除,给立交旁的人行天桥装上“最后一条腿”,1个月左右就能通车了。

    航空路立交被称为汉口最大的堵点之一,高峰期每小时机动车流量高达7000辆以上。作为长江大道的对接道路,武胜路的车流量也非常大。为保证过江通道畅通,京汉大道被武胜路护栏截断,直行车辆需绕道航空路立交或武胜路高架,造成航空路更加拥堵。

    去年3月底,京汉大道跨武胜路立交开建,设计为两个分离的立交,分别位于轻轨两侧,被业内人士形象地称为“两条扁担”,投资6000多万元。

    昨天,该工程声屏障已经基本安装到位,工人在进行外侧墩柱粉刷。在京汉大道右转至航空路的路口,一联钢箱梁暂时被钢架支撑。正在现场办公的城投公司人士说,等旧房拆除后,浇筑桥墩,再把这段钢箱梁加长,放在桥墩上。大约1个月,工程即可结束。
 
(本网报道)
 
 

附件:
公司地址:中国武汉市天门墩路5号 电话:86-27-85709662 传真:86-27-85709596 邮编:430050
© Copyright 2012 WUHAN BRIDGE 版权所有 武汉桥建集团有限公司
技术支持:武汉市建设信息中心