首页 >> 业务动态 >> 市政建设
集团公司举办道路检查井快修美化技术观摩推广会
来源: 时间:2013-10-15

刘伟总经理阐述技术要点
    2013年10月15日上午,集团公司在武汉大道徐东大街新华社湖北分社门前,举办城市道路检查井快修美化技术观摩推广会,总经理刘伟,副总经理朱明刚、刘艳,市政工程部、质量安全部、合同预算部,该技术研究项目参与单位武汉市政工程设计研究院、武汉市汉阳市政建设集团公司、中科院武汉岩土力学研究所,集团公司各在建项目BT建设单位、施工单位、监理单位、审计单位,及长江日报、楚天都市报等媒体单位参加观摩推广会。
    会上,集团公司质量安全部部长童永广介绍了该技术研究项目的背景,汉阳市政集团对操作工艺流程进行了详细讲解和实际操作演示。集团公司总经理刘伟对该项技术的要点作了重要阐述,并要求各在建项目参建单位认真学习、严格执行该项技术要求,精心组织、规范操作,为攻克“马路肚脐眼”、消除“马路杀手”、提升武汉城市道路质量水平做出更大贡献。
    城市道路检查井病害问题由来已久,是全社会普遍关注的焦点和久治不愈的“顽疾”之一,被形象地成为“马路肚脐眼”和“马路杀手”。自2011年开始,集团公司联合汉阳市政集团、市政设计院、中科院岩土力学研究所等单位,对检查井病害处理展开了一系列的理论研究、室内试验、现场实践,取得实效。本次观摩推广会旨在推广和深化该项研究成果。

(质量安全部供稿)

附件:
公司地址:中国武汉市天门墩路5号 电话:86-27-85709662 传真:86-27-85709596 邮编:430050
© Copyright 2012 WUHAN BRIDGE 版权所有 武汉桥建集团有限公司
技术支持:武汉市建设信息中心