首页 >> 业务动态 >> 市政建设
我市启动“抓文明施工,创精品工程,促安全质量大提升”劳动竞赛活动
来源: 时间:2013-04-20

  
    4月19日上午,我市召开“建设工程抓文明施工创精品工程促安全质量大提升”活动动员会。会议对今年的城建重点工程“抓文明施工,创精品工程”劳动竞赛活动进行安排,对全市建设工程开展安全质量大提升行动进行动员部署,会议还确定在全市开展“争创武汉绿色文明工地”活动。
    副市长胡立山出席会议并对活动开展提出了要求,市城建委主任彭浩对抓创活动进行了动员部署,市城建委副主任夏平通报了一季度安全生产工作情况。
    从今年4月起至12月底,我市在市城建攻坚重点工程项目中开展“抓文明施工,创精品工程,促安全质量大提升”劳动竞赛活动,凡列入《2013年市城建攻坚重点工程目录》、工期达4个月以上的项目,均参加竞赛活动。劳动竞赛按照“每周巡查、月度检查、季度评比、年终考核”的方式进行,市城建重点办根据专家巡查意见和整改反馈、行业管理部门的月度评分和联合检查小组的抽查评分进行量化评分、排名。每季度开展一次评选精细化施工活动,对前五名的参赛标段颁发流动红旗。
    市城投集团公司金国发总经理代表城建重点工程建设单位作了倡议发言。他说,目前城投公司已开工的8个重点工程共19个标段全部参加了竞赛,城投公司将坚定不移地按照市委、市政府的工作部署,积极参加“抓文明施工,创精品工程暨安全质量大提升”活动。他倡议,全市城建重点工程建设一是要全面推广项目经理负责制,负责工程实施阶段的全面管理;二是要完善加强项目管理的有关规定,积极开展项目精细化管理检查,有效提升现场管理水平;三是要强化工程质量管理,建立健全工程质量管理制度、保证体系和工作机制,确保质量监督管理各个环节工作的落实;四是要进一步强化安全生产责任,层层签订安全生产责任状并实行风险抵押金制度,落实安全责任;五是要继续深入抓好文明施工管理,落实现场文明施工各项措施,争创“武汉绿色文明工地”;六是要加强工程建设计划统筹、督办,千方百计保证工期目标。
(本网报道)

附件:
公司地址:中国武汉市天门墩路5号 电话:86-27-85709662 传真:86-27-85709596 邮编:430050
© Copyright 2012 WUHAN BRIDGE 版权所有 武汉桥建集团有限公司
技术支持:武汉市建设信息中心