首页 >> 企业管理
城投集团召开安全文明施工现场推进会
来源: 时间:2012-10-20

    为推进在建工程安全文明施工和精细化管理,全面提升工程管理水平,10月19日下午,市城投公司林驰副总经理召集集团公司项目管理部、纪检审计室、党群工作部、企业管理部和公司所属武汉桥建集团、水务集团、停车场公司等14家项目建设单位,召开了2012年第三季度安全文明施工现场推进会。本次会议通过施工现场评点、多媒体演示、座谈交流等方式,对工程实施过程中现场存在的安全隐患、不文明施工行为和精细化质量缺陷等一系列问题进行了逐项梳理,并提出了施工现场管理标准化施工要求。
    与会人员首先参观了二环线梨园通道工程,项目管理部重点介绍了该工程“到边到角、绿化硬化”措施,并对该工程采用的新式井盖进行了推广,也对因同步管线施工造成的人行道线形不美观提出了批评。接着又观摩了本季度集团公司安全文明施工检查评比名列第一名的鹦鹉洲大桥正桥汉阳岸施工现场,重点介绍了该工程现场安全防护、材料分类管理、施工围挡布置等一系列安全文明施工标准化管理措施。会议通报了《市城投集团公司在建工程安全文明施工2012年第三季度检查情况》,本季度共检查了21项在建工程,集团公司督察小组共提出102条整改督办意见,整改落实率达到92.1%;会议通过PPT演示方式,对日常检查过程中经常发现的六大类20多个存在安全隐患、不文明施工和精细化质量缺陷问题进行了逐一评点,提出了9大项施工现场管理标准化施工要求,并对下一步安全文明施工管理水平提升和精细化施工管理等工作做了部署和安排。
    与会人员对本次参观和演示内容进行了认真讨论、研究和发言交流。
    最后,林驰副总经理就如何提高在建工程安全文明施工和精细化管理水平提出了具体要求,他指出:一是要以高度责任心完成每一项工程建设,珍惜机遇,尽职尽责;二是安全管理是保证工程顺利实施的关键条件,各单位要重视现场安全管理,决不能有丝毫松懈;三是要加强工程现场精细化质量管理,建设单位要对管线的线位统筹协调把关;快车道所有检查井统一采用“五防”井盖,人行道及非动车道检查井确保美观牢固;要重视成品保护,对施工时序科学统筹,在绿化施工后再进行沥青摊铺;四是要加强工程日常巡查和各级各部门的迎检工作,及时发现、排除和整改现场安全隐患及不文明施工行为,切实履行精细化施工的各项标准和要求。
 
刘伟总经理介绍新式井盖
(转自城投网站)
 
 
 

附件:
公司地址:中国武汉市天门墩路5号 电话:86-27-85709662 传真:86-27-85709596 邮编:430050
© Copyright 2012 WUHAN BRIDGE 版权所有 武汉桥建集团有限公司
技术支持:武汉市建设信息中心